
Redução dos picos de glicose após refeições
As respostas dos níveis glicêmicos e lipídicos com a erva de trigo em receitas nutricionais.
1. Referência:
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Iyer et al. (2010) - Glycemic and Lipemic Response of Wheat Grass Incorporated Recipes.
2. Objetivos:
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Avaliar a resposta glicêmica e lipídica de receitas com erva de trigo em indivíduos saudáveis.
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Determinar o índice glicêmico (IG) de diferentes receitas com erva de trigo.
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Analisar a influência da erva de trigo nos níveis de triglicerídeos.
3. Estrutura:
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Tipo de estudo: Intervencionista, com grupo único e diferentes intervenções.
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Participantes: 30 mulheres saudáveis, de 20 a 24 anos.
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Intervenções: Os participantes foram divididos em 5 grupos de 6 pessoas, cada grupo recebendo uma refeição com 15g erva de trigo em pó.
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Medidas de desfecho: Níveis de glicose e triglicerídeos séricos em jejum e 2 horas após a ingestão da refeição.
4. Resultados:
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A adição de erva de trigo diminuiu o IG da maioria das receitas em comparação com as mesmas receitas sem erva de trigo.
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O menor aumento percentual (1,5%) nos triglicerídeos foi observado para o bolo de legumes (frito em óleo).
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As outras receitas apresentaram aumento nos níveis de triglicerídeos, variando de 3,8% a 32,2%.
5. Efeitos Secundários:
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O estudo não mencionou nenhum efeito secundário observado durante a intervenção.
6. Conclusão:
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A adição de erva de trigo às receitas resultou em uma redução no IG e nos níveis de triglicerídeos, sugerindo um potencial papel no controlo de diabetes mellitus.
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No entanto, o estudo possui limitações, como o tamanho amostral pequeno e a falta de um grupo controle.
Link do estudo: https://luzvida.com/articuloscientificos/El_wheatgrass_en_la_reduccion_de_la_glucemia_y_respuestas_lipemicas.pdf